Автомат для фасовки маринованного имбиря – новинка в ассортименте KDM!
Порционная фасовка маринованного имбиря – сложная задача для любого производителя, связанная с несколькими факторами.
Наличие рассола в процессе мариновки приводит к липкости имбиря. Имбирь склеивается друг с другом, а также приклеивается к стенкам дозатора, что усложняет фасовку, приводя к неравномерности порций.
Сейчас, в основном, используется ручная фасовка маринованного имбиря. Это требует значительно больше времени и задействует немалое количество людей. К тому же, в процессе ручной фасовки сложно обеспечить полную защиту продукта от внешних загрязнений.
Недавно на производстве клиента KDM была настроена машина для порционной фасовки и упаковки маринованного имбиря в пакеты саше из термосвариваемой пленки.
Шнековый объемный дозатор состоит из двух вращающихся дисков. На дне одного диска находятся объемный стаканчик. В другом диске вырезано отверстие. При совпадении отверстия и стаканчика толкатель помещает имбирь в стаканчик, объем которого равен необходимому объему порции. Имбирь в дозаторе постоянно перемешивается, а диск проворачивается, чтобы продукт попадал под толкатель. Далее нужная дозировка попадает в формирующую трубу и вертикальный упаковочный автомат, где формируется пакет типа саше.
Процесс полностью автоматизирован. Оператору требуется только вовремя загружать маринованный имбирь в подающий конвейер. Производительность машины – до 20 пак/мин
Все составляющие изготовлены из нержавеющей стали. Управление осуществляется с сенсорного дисплея.
Чтобы оформить заказ или получить консультацию, свяжитесь с нами по телефону или заполните форму обратной связи.